Мне больно

Нефертити Александра Кочетова
Мне больно. Мне легче.
Прошило картечью,
В пробоины вылился сок из души.
Но полностью все же не выйдет истечь ей -
Свёрнется. Калачиком. Чтобы дожить.

Мне больно. Мне легче.
За пазухой - Млечный,
Который уже не сумею вручить.
По счастью. Но звёзды царапают плечи,
Разбухшие вдвое. Нелепо-ничьи.

Мне больно. Но легче!
Боль всё-таки лечит,
Срезая возможность опасных шагов.
Срезая дороги, что могут калечить,
На шкуре судьбы добавляя рубцов.

Мне больно.
Мне легче.
И - кончены речи!

25 апреля 2018 г.

#НефертитиСтихи #СашаНефертити #поэзияСПБ #МнеБольно