Исчезновение

Оля Конькова
Я споткнулась в дремучем лесу,
Наступив на гнилую сосну,
Вдруг сознание потеряла,
И на влажной земле пролежала.

А потом шла по тёмному лесу,
Пробираясь сквозь веток завесу,
Но тропинок я там не нашла,
И обратной дорогой пошла.

Но, окинув всё взглядом, узнала,
Что в другое место попала:
Там был город какой-то другой -
Небоскрёбов участок большой.

И, пройдясь по округам его, поняла:
Воцарилась на веки в нём тишина.

Что случилось же в этом мире?-
Вдруг сама я себя спросила,-
Неужели Земля вся распалась
И в живых одна я осталась?

На вопросы никак не нашёлся ответ,
И зашла я в тот дом, где виднелся просвет.

Там всё было разбито и сломано,
А в других домах - точно также,
Будто в комнате каждой, когда-то,
Побывали и смерти, и кражи.

Так к закату пройтись я решила,
По тем землям, что раньше любила,
Но услышала вой и движенье вдали,
Ведь тогда я не знала, как опасны "они".

Когда вышла, то видела много людей,
Что ко мне приближались с каждым шагом быстрей,
Заприметив меня, окружили:
"Вот оно"- на меня говорили.

Всех окинув их взглядом, вдруг подумала я:
"Как страшны же они, и вся плоть их мертва!
Кто же это? Откуда вдруг взялись?
Для чего вдруг за мною погнались?"

                * * *
Ночь грядущую в доме я переждала,
Закрывая все двери на два-три замка,
А они всё ломились, не переставая,
Без того мои нервы больные шатая.

Но на утро все стуки утихли,
Ярким солнечным светом сменяясь,
В мои мысли надежды проникли,
Что все вдаль устремились, спасаясь.

"Что ж,- подумала я- прогуляюсь
По просторам пустого города,
Вдруг таким же, как я повстречаюсь,
Вдруг увижу кого-то знакомого".

Только, жаль, не сбылись ожидания -
Было пусто, как в памяти мёртвого,
Для чего же мне эти страдания,
В дебрях мира  столь обречённого?

А потом я по узкой тропинке пошла,
И заметила кладбище города,
В нём имелась столетних могил череда,
Но одна лишь была мне знакомая.

Ведь возможно я знала прекрасно её,
Может даже лучше любого,
Посмотря на лицо, я узнала своё,
Что не ведало времени злого.

Как же так, я мертва оказалась?
И не чувствую боль и усталость,
Больше сердце не бьётся в груди,
Лишь покой я никак не могу обрести.

Не пугают теперь меня "мёртвые",
Больше раза нельзя ведь убить,
Стану грызть их тела неприклонные,
Чтобы голод свой утолить