Рай земной

Людмила Клёнова
Рай земной

В мире том, где спят дома
 цвета липового мёда
У подножья синих гор,
тех, чей контур невесом,
Где сапфир и плеск волны
золотому солнцу продан –
Лебедями там живут
 лодки – пёстрые, как сон…

Там однажды хватит нам волшебства на две недели,
Чтоб прохладной тишиной надышаться от души.
Как давно, моя любовь, мы вдвоём с тобой хотели
Убежать от всех проблем в зелень тёмную вершин
Тех деревьев неземных, что растут сквозь жаркий камень
И стремятся к парусам поднебесных каравелл…
Их соткали облака, проплывая над веками –
Тени чуткие легки в малахитовой траве.

Лодки тёплая ладонь так уютна над волною,
И русалки веселы на ласкающей воде…
Рай земной подарит  дни безмятежного покоя…
Пусть исполнятся мечты очарованных сердец!

               
Визуальное сопровождение – картина «Причал на озере Комо» Ховарда Беренса