Бабушки всюду идут на расхват

Роза Виленская
 
Вовсе не важно сколько внучат,
бабушки всюду идут нарасхват!
Сущий пустяк, что давление скачет,
дети позвали: срок обозначен.
Им не впервой собираться в дорогу,
чадам бесценным спешить на подмогу,
мчатся вприпрыжку по первому зову.
Бабушкам только хватило б здоровья!
Возраст меняет их статус высокий,
нынче они выполняет уроки.
Лепят пельмени, блины выпекают,
сладким посулом к себе зазывают.
Внуков целебными средствами лечат,
и засевают их добрым и вечным.
Бабушек, к внукам спешащих завидев,
не торопитесь, подруги, завидовать.
Нет у них права на личное время,
беспрекословно несут они бремя.
Им не доступно понятье ,, довольно!”,
тихо вздыхают: ,,Всё добровольно.”
Для внуков – своей драгоценной отрады,
хлопочут они на износ, до упаду.
Платят натурой не за грехи,
между супами слагая стихи.
Так ощущают свой долг и причастность,
жить для детей почитая за счастье.
Дедушки тоже на главных ролях,
в любую погоду, ,,джигиты”, рулят!
Тащат, набитые бабушкой сумки,
в помощь всегда голодающим внукам
и на работу спешат спозаранку,
чтобы наполнить карман для подарков.
В Иерусалиме, Торонто, Поволжье
эта картина на редкость похожа.
Так и живут: всё для фронта от тыла!
Молитесь за них , чтоб здоровья хватило!

                Роза Виленская
                2017г