Поэты поэтам читают стихи

Станислав Иванов 6
Поэты поэтам читают стихи
От слушателей не скрывая,
Чем их сочинения так хороши
Тут каждый об этом знает.
Читают запоем, день деньской напролёт
В рифмованный мир погружаясь,
Любому поэту однажды везёт,
У всех есть строка неплохая.
Они расчехляют свои словеса
И радуются как дети,
Когда задрожат увлажняясь глаза
Ценителей чтений этих.
Когда улыбнётся хмурый старик
Над новым, чудным оборотом,
Когда человек в сторонке сидит
В задумчивости от чего-то.
Всё это конечно прекрасно друзья
Хотите и я почитаю,
От вас отражаясь возвысив себя,
Но только зачем я не знаю.
Поэты поэтам читают стихи
Птенцами рты разевая,
Возможно покажется со стороны
Здесь птичья собралась стая.
Чирикают вечно они о своём
Красиво, тревожно и звонко
Про то что кто-то, когда-то поймёт
Зачем вдруг кричит перепёлка.
А впрочем, чего её нам понимать,
Кому прок с этого станет?
Прохожим на птичек всегда наплевать,
Пускай галдеть продолжают.
Читать и нахваливать сами себя
Не требуя корма за это,
Возможно сей птицей родился и я,
Ненужным народу поэтом.