Мимоза

Вита Осенняя
Он упорно дарил мимозы,
А она им была не рада,
Часто думала – верно, жадный,
За улыбкой скрывая слёзы.

И мечтала об алых розах,
Что пылали в руках подруги.
У живущих в её округе
Слишком скромной слыла мимоза.

Он же рыжестью был «отравлен» –
Целовал в косах девы лучик
И янтарный песок веснушек...
Золотинка моя... шептал он...

Подбирал ей цветы под очи,
Цвет которых был тоже рыжий,
И хотел, чтобы дочка вышла
Мамы рыжей копией точной.



По картине «Мимоза»
кисловодской художницы Татьяны Сипович