Поэтам Изюма

Борис Диченский
Время быстрое катится в лето
В беззаботном вращеньи Земли.
Вспоминаю Изюмских поэтов, -
Тех, что раньше из жизни ушли.

В нашем городе много поэтов.
В сонме многих имён, многих дат
Василенко, Мазнов - Музы дети, -
Славу их мы должны воссоздать.

Был поэт - Анатолий Симбуров,
Чувством юмора бил наповал,
И сатира звучала, как буря,
Как девятый ликующий вал.
 
Отшумели из строк водопады, -
На Земле свой оставили след.
Уходить всем когда-нибудь надо, -
Непременный у жизни завет.

Рано выпал Татаринов Юрий
Из колоды Парнаса в стихах.
Проскакал на Пегасе аллюром
На семи поэтичных ветрах.

А за ним Теплоухов Владимир
Поспешил свой закончить забег.
На пути поэтической лиры
Несомненным его был успех.

Жить устала Прокопьева Лида
И безвременно в небо ушла,
Не храня в своём сердце обиды,
Откровение в Музе нашла.

Я прошу Вас, - Вы мне извините
Мой досрочный сознательный риск, -
Как поэта меня помяните.
Моё имя - Диченский Борис.

май 2017