Любимый город!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Любимый город встретил нас дождями,
Но так он даже больше уникален!
Спешат по улицам прохожие с зонтами,
И нас такси встречает на вокзале.

Сижу на заднем запах сырости внимаю,
Но здесь она особенно морская.
Парнишек взглядом пристальным смущаю,
А вдруг кого-то мельком я узнаю.

Здесь лестниц витражи и своды арок,
Мостов не сосчитать, и каждый важен.
Нева несет нам свой речной подарок,
Альбом в котором больше сотни марок.

Огни почти размыты, стекла мокнут,
Но сделай нам сегодня исключенье.
Хочу пройти по набережной робко,
И вниз к воде спуститься по ступеням.

Облокотившись грудью об перила,
Сметая ловко желтые листы.
Мы в предвкушении на миг совсем застыли.
Нева разводит царственно мосты.

Я здесь дышу и думаю особо!
И важно просто каждое мгновенье!
Да питер ведь у нас любовь до гроба!
Ты веришь мне? Я тоже слепо верю!