Созерцание

Мага Макаров 13
Вонзится солнце в ягоды глазниц,
в гортани запершит солёный ветер,
а бритва трели самых ранних птиц
надрежет слух мелодией, как фетр,
блаженством вольных наполняя дух.
И хочется от счастья рассмеяться,
тут как лекарство исцеляет звук
и заставляет грустных улыбаться,
открытым сердцем допивая свет
едва ещё проснувшегося солнца,
порвавшего полуночность тенет.
И каждому по просьбе воздаётся;
мне так легко, что кажется, что сон
на грани суток оборвется светом
в понятной бесконечности времен.

Пришла весна, и сто сезонов лета,
здесь искры океана режут взгляд,
в просторе чистоты до горизонта
мне больше не захочется назад,
в реальность без особого резона,
в своей нирване оставаясь жить
с привычным одиночеством поэта,
чтоб снова в созерцании творить,
пейзажи восходящего рассвета.

04 Июня 2018