Дружба с миром

Незнайка 36
  "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром
есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру,
тот становится врагом Богу".
                (Иак.4:4)



Краски поблёкли. Дико и странно
Мир говорит с нами на иностранном
По-деловому: кратко и сухо.
А кто не понял - тому сразу в ухо.

И всё равно ему,хочешь-не хочешь –
Должен! Обязан! Иначе схлопочешь!
И мы сдаёмся мало-помалу.
Только не все поклонились Ваалу.

Есть ещё те,кто верой и правдой…
Их не купить ни рублём,ни наградой.
Мир в лютой злобе строит гримасы,
Будто бы деньги ушли мимо кассы.

И всех предателей «на три-четыре»
Мир замочить обещает в сортире.
Но даже в жажду не все идут к флягам,
Если придётся идти с белым флагом.

«Сопротивляться глупо системе», -
Мне говорили,и вот я не с теми,
Кто за Христом устремился с Крестом.
«Господи!..» - молвил я в доме пустом.

                2018