Встань рано

Вера Демченко-Болгарь
«Насытитесь поутру хлеба»-
Народу сказал твёрдо Бог
И манна небесная с неба
Лежала с утра у их ног.

Встав рано, Христос удалился
«В пустынное место»* один
И там Он усердно молился,
Как, любящий Господа, Сын.

Когда же Иисуса распяли,
Никто не предвидел чудес…
С Утра все ко Гробу бежали,
Но Он на рассвете воскрес!

Как видим, с утра только пищу
Господь для души подаёт.
Не в Господе пищу не ищут,
Душа только с Богом живёт!

В молитвах нас Бог ограждает,
От тяжких бесовских цепей.
Заботливо благословляет
Благодатной десницей Своей.

Насытимся утром молитвой,
Как манной Господней с небес.
Душой укрепимся пред битвой,
Ведь с Богом не страшен нам бес.

Поэтому будем усердны,
С молитвой рассвет начинать,
Тогда Наш Господь Милосердный
Весь день будет нас защищать.

   *(Мк.1,35)
   29.05.2018