От чего ты такая красивая?

Владимир Волков 13
От чего ты такая красивая?
Приоткрой, не скрывая, секрет!
Кто тебя так, красивую, милует,
Что на щечках твоих алый цвет —
Отражением зорьки чарующей —
Льется в нежный и трепетный свет!
От чего? На вопрос интригующий
Дай правдивый понятный ответ...

От чего нежность губ лепестковая
Так свежа и призывно цветет,
А улыбка — порою бедовая —
Целовать твои губы зовет?
А глаза твои живо-весенние,
Под изгибом пушистых ресниц,
Заставляют забыть про осенние
Дни, с печальным отлетом птиц?

От чего — вся такая красивая! —
Восхищением бродишь  в  груди,
Призывая улыбкою милою:
«Посмотри на меня, посмотри!»?