Про Кота...

Миша Рейня
Сидит бродяга, смотрит вдаль,
Такой серьёзный и пушистый,
В его глазах мерцают искры
А вот в душе его печаль...

Он ждёт хозяйку, что же, может
она немного опоздает
но он шаги её узнает
из тысячи других, похожих...

Он ждёт отчаянно, грустит
Но ведь коты иначе не умеют,
Калитка..., гравий захрустит...
Пришла! Весь мир цветёт и пламенеет!!!

Ваш кот сударыня, похож на барса,
Вы потому, его назвали Марсом?

Экспромт на "Я не уйду" Лариса Часовская.