Куй железо...

Кузьменко Василий
Судьбы тропой бредя без дела
Из ниоткуда в никуда,
Истратил силы до предела
И сжёг прекрасные года.

Себя разбрызгав на минуты,
Втоптав порывы сердца в грязь,
Душой нечёсаной, разутой,
С самим собой утратил связь.

Лишь сберегла зачем-то память
Девчонки сероокой взгляд...
Да заметает сердце зАметь
И не вернуть коней назад.

Так для чего ты в мир явился?
Чтоб только очередь отбыть?
Ответа нет и смысл укрылся,
Чтоб впредь окалиною стыть.

Желанья сникли, явь ненастна,
И давит время на плечо,
Ведь и железо не напрасно
Куют, покуда горячо.

4 июня 2018 г.