Жюри и конкурс

Светлана Лось
Жюрят жюрцы. Летят скворцы. 
Весна вплотную к лету подошла.
Хлопочут все, сосредоточившись
на поисках жемчужного зерна.
 
Произведения журчат, кто речкой, кто ручьём,
кто лужицею морщится и тщится.
Но каждый хочет быть орлом
или другой такой же важной птицей. 

Кто устоит? Кто победит?
Кого какая участь ждёт? -
Жюрящее жюри пока ещё не знает.
Цыплят по осени считают.

Тут важно гадкого утёнка
не отсылать в клин журавлей усталых.
Талантов много среди претендентов
на почести, признание и славу.
 
Не каждому дано
волшебное Перо жар-птицы.
Но должен помнить всякий Конкурсант:
Над Словом надобно трудиться.

Дар, не оформленный в осознанную речь,
внимания жюри не привлекает.
И скорбно наблюдать, как он
меж вялых строк закономерно иссякает.   
   
Жюрите веселей, члены жюри!
В ответе вы за русскую словесность!
Определитесь, наконец,
и дайте знать творцам литературы
какого кто достоин места.

Св. Лось