Освобождая души

Арихитс
«Они мне памятник воздвигнут»
Сказал явившись с неба, свет...
Воскликнул мрак: мне не обидно -
Отлит из тьмы мой монумент...

Без солнца жить не могут люди -
Они умрут от многих бед...
Жара - томит, прохлада - студит
Добро и зло... Средины нет...

Аллегорическая Свара
Ярило, Мара - ночь и день
Для светозарных и кошмарных
Унылых нелюдей, людей

Шальных... Они - родятся тут
И к скорбной дате подведут...