Мне было довольно

Ольга Мешковская Пятакова
                Мне было довольно того, что твой
                Плащ…
                гвоздь…
                след…
                Новелла Матвеева

Ведь знаешь, не нужно пространных слов,
Вздохов и долгих вступлений,
Важно лишь знать, что, мол, жив, здоров,
И нынче всерьёз настроенье
Тысячи глупостей, как тогда
(Помнишь?), наделать снова,
И думать, что в жизни всё ерунда,
Всё, когда ждёшь бестолково
Жеста короткого – не уходи,
И от волнения сбросить
Нетерпеливости – всё впереди,
Где-то потом, и после…
Не замечая преград любых –
Глупости все преграды,
Если дыханье сбивает ритм,
Если случайно – рядом.
Если – конечно. Одна лишь мысль
Сердце насквозь тревожит.
Но ты не поймёшь меня. Обернись.
Чувствуешь? Вскользь, по коже
Прикосновеньями – не унять, –
Чуть уловимым «где-то»
Чувства – твои ли, мои? – тебя
Держат в плену до рассвета.
Да только вот ты всё никак не поймёшь,
Какие уж тут расклады?
Люби, как умеешь. Живи, как живёшь.
И будь просто где-нибудь, ладно?