сколько минуло лун?

Яна Яблоко
утром, закрыв глаза,
долго смотрю на солнце
жду
и прийдёт твой взгляд
музыкой отзовется
трепетом тонких струн
что мне до кривотолков
сколько минуло лун?
я не считаю сколько

если закрыть глаза
волосы пахнут мятой
время летит назад
светом
и слышно внятно
шорохи, голоса -
птичьи в далеком мае
сколько веков назад?
сколько – я не считаю

память несёт туда,
где навсегда отмаюсь
где, от любви слепа,
каюсь, люблю и каюсь
где перелом границ
где две луны венчались
солнце между ресниц
спутывалось лучами
а посреди ветвей
гением всех пророков
маялся соловей
песнею одинокой