Весна

Георгий Рог
День не пахнет зимой,
И мороз не бьёт в лицо,
Но снега полным-полно,
И заплывает всё водой.

Я не назову это весной,
А от зимы здесь только снег.
Виноват лишь в этом тот -
Кто Масленицу праздновать не сел.

Впервой такой конец марта,
Где снег и вода - будто муж и жена.
Стоит лишь одиноко парта;
Вся детвора пошла уже гулять.

Летают глыбы снега и льда -
Прохожу между ними в маневрах,
Но одна холодная вода в ногах.
Ну и песню весна поёт нам.


24.03.3018