В магазине

Ольга Клименко 6
Мама с Мишей в магазине,
За покупками пришли:
Выбирают куртку Мише
И ещё карандаши.

Все покупки совершили,
Мама к выходу идёт.
Но в игрушечном отделе,
Миша встал открывши рот.

Там на полке,
              за стеклом,
В очень красочной
                Коробке,
Вместе с пультом управленья,
Так и манит, и зовёт:

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЕРТОЛЁТ!..

Мама позвала сынишку:
- Поскорей идём сынок,
Дома - важные дела...
Надо - ужинать и спать

Завтра рано нам вставать!

Но, не слышит Миша, мать
Рот скривил, и стал кричать:
- Не пойду! Купи! Купи!
Нету денег - так, займи!

Подходить к ним стал народ,
Наблюдение ведёт.

Паренек напротив встал,
Телефон уже достал,
Чтобы снять сей эпизод
Как наш Мишенька орет.

Вдруг, девчушка, лет пяти
Мимо не смогла пройти,
Подбежала быстро к Мише,
Говорит ему малышка:

- Что ты мальчик так ревешь,
Злишся, топаешь ногами.
Этим не поможешь маме.
Только сам себя срамишь

А, других ты - веселишь!
Ведь, покажут в интернете
Несмешные кадры эти!
Назовут тебя мальчишка,

Ведь, теперь,совсем не Мишей,
И не Сашей, и не Гришей!
Назовут, ведь, Ревою!
Ревою - Коровою!

Миша хлюпать перестал,
Слёзы вытер и сказал:
- Маму буду слушать я,
Ведь, мы с ней- всегда друзья!

И не Рева - я, а - Миша!
Все меня УСЛЫШАЛИ?!