Старая яблонька

Михаил Демин
Под моим окном весной,
Не цветёт всё яблонька.
Видно лютою зимой,
В холода озябла.
Видно плохо я её
В мороз кутал ватой,
И смотрю я на неё,
Словно виноватый.

Вся черёмуха в цвету,
И сирень зарделась.
Словно в белую фату,
Вишенка оделась.
Дожди ночью моросят,
Филин громко ухает
Больно яблочки кислят,
Но без них нам плохо.

Видно кончился век тот,
Яблоневых веток.
И не сварим мы компот,
Вновь для наших деток.
И стоит она молчит,
Всё цвести старается,
крылья в стороны сучки,
Словно птица ранена.

И у жизни на краю,
Цвет кидая с веток.
Зацветает как в раю,
Вновь для наших деток!