Ей...

Сергей Пермяков 2
Ответ лишь сердцу стоит выбрать,
В какие вены кровь послать.
Какие оживлять сосуды
И чьи порывы пробуждать.

А цвет волос, черняво-белый,
Кричит давно: «Впитай меня!».
Ликуют пущенные стрелы
Во всем прошедшее виня.

Винят они в порывах время
Зашедших, но чужих гостей.
Лишь лучик брошенного семя
Возглавил строки новостей.

Мир взрослых, стужей занесенный
Наглядный всем дает пример!
Закон любовный (не казенный),
Закон сей не писал Гомер…

Сосуд разбит, но жизнь несется
В глазах зачатого дитя,
Где новый мир с душой проснется
Любя, красуясь и шутя…

Какой бы не был путь игристый –
Средь мужиков – не жди святых;
Ни кофе, ни порыв бариста
Не прожигает мостовых.

Одна лишь ТЫ, твое сознанье
У времени порог кривит,
А время любит покаянье…
Крепи свой каменный нефрит!

Несется жизнь, летят мгновенья
И мир твой – он один на всех.
Люби себя и вдохновенья!
********************
Есть смысл в игрище потех…