Сказание о корыте, злом муже и добрых чадах

Виктор Пайк
Сижу с любовницей в большом корыте.
Вдруг стук раздался-кричу:"Войдите!"
Супруг глазенки трет-видать спросонок.
Не дал помыться нам-каков козленок!

В руках он держит, гад, кривые вилы.
-"Никак скирдуешь ты, супруг мой милый?-"
Жена родимая его спросила,
И горло мощное в ответ завыло:

-"Мне скирдовать ли в такое время,
Когда в корыте сливают семя!
А вилы взял я для поученья-
Сейчас, как доктор, начну леченье!"

Что за "лекарство"- я сразу понял!
И шмыгнул в двери-за мной погоня.
Над головой моей, протяжно воя
Промчались вилы-не тронь чужое!

Бегу по парку я-в восторге дети:
-" Смотрите, дяденька трясет вот "этим"!
-Прошу вас, детушки, меня простите.
И дядю с вилами вы обманите".

Свернул я в дворик, мочой пахучий-
Быть может это счастливый случай.
Забившись в угол, я слышу голос!
И на головушке встает мой волос!

Пожалуй детушкам я приглянулся-
Муж с криком жутким вперед метнулся.
Забросив кубики, дворцов строители,
Бегут ко мне гурьбой мои спасители.

"Ой, дядя - дядечка, какой ты голенький!
Надень пальто мое,"- сказала Оленька.
А мы все сердимся на наших деточек,
На наших птенчиков, на малолеточек.

Лежать бы мне давно, распятым вилами,
Но собираюсь я со всеми силами.
Благодарю, друзья, за то спасение...
Возьмусь за старое без промедления!