Рутении

Гавриил Тишков
http://www.stihi.ru/pics/2018/06/04/8909.jpg


   (вариация в 8 строк)


Чарующе-прекрасная Рутения,
В глазах твоих - лучи весенних грёз,
Душа твоя - озон нежданных гроз,
Сердечный взгляд приятней майских роз!
Он вдохновит и простеца, и гения - 
Тех, кто открыт для радости и слёз;   
Пой, женственность - источник вдохновения,   
Венчая красотой… времён течения.


(из папки "17. Экспромты на Стихи. ру")




         (прежний текст, 11 строк)


Чарующе-прекрасная Рутения,
В глазах твоих - лучи весенних грёз,
Душа твоя - озон желанных гроз,
Сердечный взгляд приятней майских роз!
Он вдохновит и простеца, и гения - 
Всех чувствующих красоту всерьёз,
Тех, кто открыт для радости и слёз;   
Пой, женственность - источник вдохновения,   
Святых Небес таинственный вопрос,
Венчая красотой - времён течения.
В мечте легко… коснусь твоих волос.

http://www.stihi.ru/2018/07/13/6994

06etiuq



Некоторые ч/в:

Святых Небес таинственный вопрос,
Полны той красотой времён течения;
/Ты вдохновишь и простеца, и гения -
/Пой женственность - источник вдохновения -
/Светло открыт для радости и слёз.
...
{Святых Небес таинственный вопрос.
Венчая красотой времён течения, 
В мечте легко… коснусь твоих волос.}
...
{Пой, женственность - источник вдохновения,   
Святых Небес таинственный вопрос
Венчает красотой… времён течения.}
Душа твоя - озон нежданных гроз,
{Того, кто Небу послужил всерьёз,
Светло открыт для радости и слёз;}



.