Одуванчики

Дарья Шелест Глинская
Одуванчики
по полю
взрывами сингулярности.
Алюминиевой погнутой вилкой
проткнуть пустоту,
заряжённую жёлтым -
сигнал
о грядущей опасности,
уходящую в красный -
зудящую
пробу манту.
Диспергируй и властвуй
над всем, что чуть менее плотно -
также пыль проникает
назально
в мозги горожан -
умножай капиталы себя
в порах мира
поддонно.

Укрепить
корневую систему
в асфальте саванн.
Головами пушистыми
скромно
качать на ветру.
Пить вишневый закатный сироп аллергенного солнца
до мельчайших частиц,
предвкушая,
как завтра
к утру
переполнится нутро
и новой вселенной
взорвется.