и сегодня в подъезде перегорит лампа

Сакаринена Яна
долго прячась за маской ты теряешь себя
и вернуться назад становится сложно,
впереди с каждым разом все больше преград,
ну а ты, как всегда, смотришь только назад

ты бежишь в никуда из ниоткуда
все пытаясь найти ту точку отсчета,
но нужна ли она когда все двери закрыты,
а тебе уже все слилось в один цвет

в этот момент ты слышишь как щелкают двери, 
открываешь с надеждой наивно замок,
весь свой голос и шепот спрятав в себя,
а тебя по лицу бьет лишь сквозняк,
забирая с собою все, что было и будет теперь и тогда

и сегодня в подъезде перегорит лампа,
фонарный столб перед домом и квартира напротив,
только жаль или нет (я не знаю),
что чинить - не починишь, а все силы - попусту, зря

как забавно то, что двери не хлопнут - в них никто не зайдет,
только хочется верить и знать, понимая что это - абсурд/ерунда,
сомневаешься робко, тихо сидишь у окна
только сам и не знаешь, а есть ли и вовсе она?
и только потом - хочешь ли видеть её?

она не обманет/обнимет, не приласкает,
не шепнет на ухо слепую надежду,
а лишь тоненьким пальцем махнет у лица
и уйдет.
ты за ней.