К М. С

Артур Савран
               

Хочешь, расскажу тебе себя?
Ты послушай бред мой терпеливо,
улыбаясь и скользя лениво
взглядом по обоям, свет губя.

Хочешь, расскажу тебе о том,
как зрачками съеденный котёнок
выбрался из собственных пелёнок
и почувствовал себя котом.

Хочешь, расскажу тебе рецепт
без сомненья лечащей микстуры,
что спасает от температуры,
вызванной убийственностью лет

Хочешь унесу тебя в пространство,
где ни прошлого, ни будущего нет,
где вопрос любой найдёт ответ,
где бессмысленно тряпичное убранство.

Хочешь, прокачусь по проводам,
создав конкуренцию трамваям,
но, отрёкшись от земного рая,
клоуном признать себя не дам.

Хочешь, разорвусь на сотни брызг,
от стекла богемского осколков,
избежав приватных кривотолков,
пропитавших чистоплотность риз.

Всё, что хочешь, кажется, смогу,
только выведи меня из транса,
из школярского потрёпанного ранца,
сам я от себя не убегу…

1994 г.