Липа

Елена Герцог Прошунина Дм
Стояла липа вековая
Среди дубов, одна в лесу,
Забот и горестей не зная,
Дарила радость и красу.

Весною птицы гнёзда вили,
В зелёной кроне не спеша,
А облака безмолвно плыли,
И дождик ласково шуршал.

Земля корням давала силу
У  липы пышен был покров.
Дубрава трепетно хранила,
Оберегала от ветров.

Душистым ароматом сладким
В лесу красавица цвела,
Шептали пчёлки ей украдкой,
Любовно-нежные слова.

Легонько веточки-макушки
Качал свободный ветерок
И тихо мудрая кукушка,
Считала робко жизни срок.

С зарёю, птицы гомонили,
Прохладой нежил дивный лес,
А тропки тайные манили
И словно ждали мы чудес.

Росла, приветна и лучиста,
Был ароматным чистый цвет,
Цвела медово, золотиста,
Как талисман лучистых лет.

   Елена Герцог. г.Тимашевск
   13. 06. 2017 г.