Мысли...

Александр Матюшин 2
                Мысли где-то все еще о лете,
                Но еще совсем чуть-чуть, и вот
                Заиграет осень на кларнете
                Огненный чарующий фокстрот.
                И пойдет разгуливать дворами,
                В золото, окрасив все кругом,
                И зажжет оранжевое пламя
                Старый клен за маминым окном.
                Он вздохнет немного виновато,
                Думая о чем-то, о своем,
                И, должно быть, вспомнит, как когда-то
                Весел был пустой сегодня дом
                Звонкий смех по улицам рассыпав,
                Бегала по лужам детвора,
                И еще не спиленную липу
                Легкий ветер обнимал с утра…
                Как мне жаль, что все теперь лишь в прошлом,
                А сегодня осень на дворе,
                И слетает на виски пороша,
                Словно листья в позднем сентябре…