Грузинское кафе

Голда Завадская
И  этот день…  он как живой.
И  вновь твоё лицо.
Гранатно-красное кольцо,
Дарёное  тобой…
И мы с тобой опять вдвоём.
Грузинское кафе.
И как всегда  -  я не о том,
Как  на  аутодафе.
И я себе сказала : всё.
То наш последний день!
Что не моё  -  то не моё!
Такая  дребедень…
Я  не  поехала  к  нему,
Хотя он это ждал.
Я знала :  это ни к чему.
Не радость,  а провал.
Как будто пламенем пылал
Кроваво-красный дар.
И не зальёт вина бокал
Бушующий пожар…