Сопричастностью мучаю скрипку

Надежда Шаманкова Ефименко
Сопричастностью мучаю скрипку,
А она надо мной издевается
И, взяв в плен ледяною улыбкою,
В моем сердце мечтой растворяется.
Вновь корю за мое одиночество
Я смычком, а она меня струнами.
Надоели чужие пророчества,
Предсказания жизни безумные.
А я свечи  зажгу в полнолуние,
Да обрядами душу заштопаю.
И ко мне больше горе не сунется,
Пусть уходит болотами, топями.
От меня, от тебя, суеверная,
Сколько будем уже горемыками,
Истрепали друг другу мы нервы все.
Хватит быть зеркалами разбитыми…