Небесный шатёр

Павел Зверев 3
В завесе пенной бледно-сизой,
За облаками древних гор,
Где ветер золотою ризой,
Сокрыл прекраснейший шатёр,
Лежит на мареве воздушном
Арена сонной глубины,
И там в движении послушном
Гарцуют Солнца скакуны.
Они чарующей походкой
За кругом вновь проходят круг,
А акробатка девой ловкой
Глаголет языками рук.
Там по лучам идут артисты
Жонглёр со звёздами в перстах,
И танцовщицы дивно-чисты
Стесненье разбивают в прах.
По синеве, как по брусчатке
Карета белая стучит,
А в ней принцесса, как в загадке,
Лишь смотри нежно и молчит.
Под куполом цветком раскрылась
Младая радуга небес,
И правда с кривдой вместе слилась,
Вплелась в созвездья ярких звезд.
И заиграло всё цветами,
Кудесник выпустил огни,
И песни томными волнами
От нимф повсюду потекли.
Спустились мощные пегасы,
Пыльцу неся на двух крылах,
А феи – маленькие асы
Кружились, будто стая птах.
На этой сказочной арене,
Под этим сказочным шатром,
Я словно бы стоял на сцене
И всё казалось дивным сном.
Но ты поверь читатель юный,
Я там бывал и созерцал,
Как чародей багряно-смурый
Вверх заклинания кидал.
Как королевы с королями
Кружили складно на балу,
И кот с глазищами-огнями
Играл с мышонком на лугу.
Как сир признался герцогине,
А добрый пони всех катал,
И как в огромнейшем графине
Граф перстень знатный потерял.
Чудес там много, безусловно,
Но выделю всего одно:
Там каждый вёл себя покорно
И чтил великое добро.
Оно всех светом озаряло,
А вот сейчас ложится спать,
Чтоб поутру начать сначала.
Иди малыш и ты в кровать.