Московский планетарий

Иван Крайности
Присел. Удобно. Мягко в кресло.
И купол яркий - полушарый,
Сижу и жду. Мне интересно,
Что может скрыться в планетарий.

Вдруг яркий свет совсем погас.
И небо вскрылось надо мной!
И звездный мир блеснул в тот час
Как в тихий, свежий миг ночной.

Кругом все в мистики да в знаки
И я, лечу как в корабле.
Средь звёзд, галактик, зодиаки,
Песчинкой, поднятой в песке.

Песчинкой и сама земля.
Песчинкой солнце и система.
Песчинкой аж галактика,
Туманности и то не смело

И страх ничтожества во мне
Растёт, как млечный путь вселенной!
Кругом планеты, но нигде
Не спрятаться от "неземельнной".

И среди ярких многих звёзд
Ищу свою. Свою одну!
И этим занятый всерьёз.
На лица в зале все смотрю.