Как писец - досадную помарку...

Юлия Бутакова
Как писец - досадную помарку -
Боль сотру с душевного листа.
Заведу немецкую овчарку
И красавца тайского кота.

Перестану на придурков злиться
(Надо же когда-то перестать).
От бедра! Пусть юбочная шлица
Приоткроет истинную стать -

Себялюбки, Фриды, Поликсены...
Не устать бы верить в бога "Да".
Дом построить у истока Сены
Или Волги. Там, где есть вода -

Молодая, чистая, святая,
Коею лечить и освящать.
Пусть сова, над домом пролетая,
От него отводит бесов рать.

На рассвете, радужном и росном,
Пробудившись, слушать плеск воды,
Не томиться мирозданьем косным
И не ждать от недругов беды.

Кот - в ногах, собака - у порога:
Мой оплот отныне и навек.
Где царят Костров, Свиридов, Дога
И любимый мною имярек.