Зачем

Людмила Гнучая
Зачем воюете, мужчины?
В Дебале, Грозном лили кровь.
Пути ведь неисповедимы,
А боль она ведь не любовь.

Зачем вам война и дорога?
Рассудок и мир наш больной.
Газпрому не до диалога,
Главком забудет этот бой.

Ты от Евфрата с биркой "200"
Напрасной жертвою домой
Что получаешь ты по смерти,
Такою страшною ценой?