Восславь радугу!

София Павлова
 Радугу прекрасную восславь
Что сияет средь небесных сводов
Радуга, как знак твоей свободы-
Путь цветной в заоблачную явь.

Но найти непросто этот путь,
Коль его конец укажут птицы,
У истока золото хранится,
Старую примету не забудь.

Илуквинга, или же Биврёст -
Как её ни назвают люди
Радуга связует нити судеб
Радуга - Небесной Стражи мост.

В миг, когда спускается она
Озаряя мир своим сияньем
На закате, или утром ранним -
Нам Небес гармония видна.

Этот мост меж Небом и Землёй
Наполняет души наши светом.
Посмотри, счастливая примета -
Радугу увидеть над собой.