И осень полыхает у окна

Елизавета Любарская
Уходят в прошлое безудержные споры,
Велеречивые и громкие слова,
Все реже встреч упрямые глаголы
И посиделки до утра...
Сама с собой веду я разговоры
И чаще остаюсь одна...
Милее сердцу Русские просторы,
Чем городская суета...
Там за окном, за половинкой шторы,
Мелькают дни в убранстве сентября,
Умчались вдаль неистовые грозы
И осень полыхает у окна...