Летний дождь

Ольга Веденеева 2
Устать все успели
От зноя и пыли,
Ветра подоспели,
Дождями умыли.

Под натиском грубым
Деревья шатались,
А листья с друг-другом
О чем-то шептались.

В берёзовой роще,
С черёмух кипенья
Смывал летний дождь
Все излишки цветенья.

А утром проснулись,
Всё было забыто.
Земля улыбнулась
Свежо и открыто.

Картинка из интернета