Любимому Поэту

Ева 09
Погожий день в начале лета:
лес, изумрудно разодетый, 
зелёный дуб в поре расцвета,
и на ветвях в листве густой, 
в прозрачном воздухе зелёном,
июньским солнцем напоённом,
в голубку сизую влюблённый,
воркует голубь молодой...

Поляна с бархатной травой -
платок с цветочною каймой;
усталый шмель покрыт пыльцой -
в лугах работая с рассвета,
несёт цветочный дар домой.

Снег тополиный - по теченью
спокойно дремлющей реки,
и видно плавное движенье,
и, пОлны ливнем, ручейки
бегут весёлою толпой - 
стремятся встретиться с рекой,
чтоб вместе с нею течь со взгорья
сквозь лес и долы к лукоморью...

Шар солнца бело-золотой,
медово-пряный полдень липы,
и облака, теплом налиты,
плывут над гладкою водой...

                *
Прийти в наш мир в начале лета,
когда земля теплом согрета,
и роза первая цветёт,
а впереди всё лето ждёт   -
миг, символичный для Поэта,
что покорил теченье Леты
на  веки долгие вперёд,
задев струну души в народе -
любовь, что в сердце не проходит
и с током Леты не пройдёт!


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


06-06-2018

Картина «ДУБ ЗЕЛЁНЫЙ» - из личного фотоархива.

P.S. для леших, бродящих по неведомым дорожкам 
вокруг да около невиданных звере,
и русалок, соскальзывающих с дуба
в болото с кикиморами:
этот стих — посвящение, а не подражание.)))

**