Тень чайки

Олег Шварц
По морю чайки силуэт
Скользнёт и не оставит след…

И это тень летит на скалы
Или обугленным крестом
Сорвался с ветки лист трёхпалый
В порыве ветра за окном?

Тень оборвётся в тот же миг,
Как будто не было полёта,
Лишь на воде остался блик,
И в море догонял кого-то.
 
Ты оборвись и возродись,
В других мирах пари, как солнце,
И на Земле, как твой каприз
Тень белой чайкой обернётся.