С тобой и без тебя

Леонид Агаловян
Ты учил меня мой старый принц,
- Как мне жизнь любить!
Ты не учил завидовать птиц;
Я не знаю - Как без тебя жить?

Ты учил меня любить без границ!
Как из жизни томов вырвать страниц,
Коль разлюблю - буду о тебе помнить.
Перед уходом учи, как смерть полюбить?