Борису Гольцу

Алина Домникова
13 марта хх42го
Куда: 1 линия ВО, дом 6
Борису Гольцу
________________________________________________
Как пишется в блокадном Ленинграде?
___________________________________________________
Пишется «В» через «выжить», а «О» через бублик, чтоб съесть.
Не выходящий из литеры, вышел один с дома «шесть»
В весь человеческий рост, через тон, чрез бетонные плиты,
Здесь задающий вопрос: «Почему, почему мы забыты?»

Пишется «нем» через «внЕмлю», как «жди» чрез банальность – «дожди»,
Мёртвым, целующим землю. Так стон из дикарской вражды
Нечеловеческой прозы, рождённый чрез пару гвоздик,
Слышится нами, как воды из слёзных желёз; но не Стикс,

всего лишь Балтийское море