Ангел мой

Ирина Телкова
    Вдохновила акварель Нины Петровны Новицкой

          ***
Ангелы бывают разноцветными.
Белоснежный - в дом на Рождество,
А зелёный, весь в веснушках, летом
Может заглянуть, не в дверь, в окно.

Подмигнёт, потом хитро прищурится,
Спросит: «Как, мой друг, дела?»
А осенний, как и ты, нахмурится
И взгрустнёт, что нет почти тепла.

Небо стало цвета шкурки седенькой,
Солнце - чуть остывшим угольком.
И не греет свитерочек реденький,
Что надет на Ангеле моём.

Я ему легко дохну на крылышки,
Отогрею чаем с молоком.
Станет он родней и ближе нынешний,
Ангел мой, сидящий за столом.