Карелии

Елена Гешко
Мне почему-то тихо так и странно
Вдруг захотелось именно туда,
Где сосны засмотрелись утром рано
В то озеро, где мертвая вода.

Где Кивач своей снежною горою
Поднялся, будто богатырь, из вод,
Где озеро близ озера порою,
Где тихий и приветливый народ.

Туда хочу, где солнце ранним утром
Лучи свои Онегой пронесет,
Где тишь и гладь, берёзонькою будто
Карельскою играет ветерок.

Куда ни глянь - России Север милый
С его нетронутой природной красотой.
Погосты Кижей смотрят справедливо
В глаза Европы древнею звездой.