Крёстный отец

Борис Поволоцкий
«В России удивительный народ.
Он, думая о Боге и Аллахе,
В бою любые крепости берёт,
А после боя может спать на плахе!»               
 


Где часовой, как тень кого-то,
И друг опаснее врага,
Явилась, вроде анекдота,
Артель «Копыта и рога».

Её клиент, Чудак на танке,
Не посмотрев на образа,
Друзьям отдал и нефть, и банки
Спросив, как быть? Все были за!

Решила всё парная банька,
Народ просить еду устал,
И, вечно пьяный, Ванька-встанька
Залез на царский пьедестал.
 
Как муравьи, пришли из леса,
Из рыл свиных в калашный ряд,
Где, больше собственного веса,
Добро тащили всё подряд.

Там, где щебечет   канарейка,
Над унитазом золотым,
Известный  бизнесмен Корейко,
Сегодня кажется  святым.
 
А Чудака не пить просили,
Чтоб бог не дал с моста упасть,
Всё потому, что им в России,
Он передал бабло и власть.

На всевозможные доходы,
Заботу о своей судьбе,
Аэропорты, пароходы,
И, газ, в украинской трубе.

Летела скатерть самобранка
В рабочий день и выходной
Теперь до лондонского банка
Вложить гешефт очередной.

Заволновались петроградцы,
За бражкой к питерским блинам
И говорят, окститесь, братцы,
Подайте что-нибудь и нам!

Конечно, питерцы не стали,
Дремать, пока созреет рожь,
Когда  на царском пьедестале,
Был дан приказ, начать грабёж.
 
И вот, качают нефть из скважин
Для зарубежного бабла,
Для демократов, прямо скажем,
И сажа может быть бела.

Оставив с гоголевским Носом,
О чём и Гоголь не мечтал.
Однажды вынесли без спроса
Общенародный капитал.

Не понимаю, в чём причина,
Что нашим бедам нет конца?
Но всё поведал Аль Пачино
В кино про крёстного отца.

Была такая же семья,
Как в знаменитом кинофильме,
Делилась русская земля
Как самогон, что был в графине.

Конечно, тщательный отбор
Монарх вершил, хоть пьяный в доску,
Свои, судья и прокурор,
Считали каждую берёзку.

Вот так сбылась мечта Адольфа
Для русских сёл и городов.
Любитель тенниса и гольфа
Нас сделал нацией рабов!
 
Всё потому, что демократы,
Неправдой, или с бодуна,
Придя в кремлёвские палаты,
Страну ограбили до дна.

Перекреститься б ей до грома,
И пробудиться б ото сна.
Очередного управдома
Ждёт терпеливая страна.

И всё равно, моя Россия,
Люблю тебя, какой ты есть!
Ведь мы  давно уже простили
Твою поруганную честь.