Суна

Елена Гешко
Так горда она и величава
Среди прекрасно-древних мощных скал,
Как принцесса, гордо выступала,
На ступеньки ей подол спадал.

Пробежала километров триста,
Заглянула в зеркала озёр,
Душу всю случайного туриста
Захватила, как волшебник-вор.

И фатой невесты снежно-белой
По ступенькам Кивача прошла,
Красоту свою рекою смелой
В озеро Онежское влила.

Суна! Ты прекрасна, величава,
Песню эту я пою тебе.
И сквозь годы пронесу ту славу,
И когда-то я вернусь к тебе.