Я вернусь...

Елена Гешко
Одинокая сосна
На Ладогу вот глядит,
И дорожкою Луна
По водам тихо скользит.

Верь-не верь – я приду
И открою твою дверь,
Где-то там, на пруду,
Где сердце твоё теперь.

И пускай далеко -
Помни ты, я вернусь, -
Высоко ль, глубоко –
Моя дивная Русь.

Раз побудешь ты здесь -
И в груди вьётся грусть;
Сквозь дремучий тот лес,
Сквозь озёра - вернусь.