Лебединая песня

Елена Гешко
На Ладоге, на Валааме,
Средь скалистых его берегов,
Будто в неба прекрасном храме,
Лебедь белая из моих снов.

Лебедь белая, нежная, милая,
Улетая в чужие края,
Птица верности белокрылая,
Как из прошлого песнь моя.

Русь широкую, Русь бескрайнюю
Ты покинешь только на час,
Песню верности Родине дальнюю -
Ты споёшь её также за нас.