Дождь

Светлана Киприянова
Долгожданный
И такой нежданный дождь.
- Почему так долго?
- Почему не ждёшь?

Посидел поплакался от души,
Песни пел чужие, вроде не спешил.

Весь такой хороший и такой родной.
Чуточку наивный, чуточку смешной.

Долгожданный
И такой нежданный дождь.
"Почему так долго?"
"Почему не ждёшь?"

Уходил, топтался сам не свой.
Если не остался - всё-таки чужой.