Ах, Париж

Людмила Сильдам
Ах, Париж, ах, Париж, ах, Париж!
Что бы ни было, ты всё стоишь!
Помнят камни дорог, мостовых,
Настоящих французов твоих:
От Мольера, Вольтера, Готье,
До Бальзака, Золя, Мериме,
Робеспьера, Гюго, боже мой,
Но сейчас ты конечно другой...
Не узнает Жюль Верн никогда
Как менялась с годами судьба.
Но печать благородства лежит,
Несмотря на изменчивый вид.
Полюбили тебя мы из глав,
От Дюма, из романов, ты прав.
Не представить тебя без ночей,
Фонарей, Елисейских полей.
Без Монмартра, бульваров и рю...
И сейчас я тебе говорю:
Ты остался, как прежде - мечтой,
Не достигнутой точкой земной.
Для меня был любви эталон,
Вкуса, жизни, манящей как сон.
Ты останешься в сердце таким -
Мушкетёром, но только седым.
Не пройдусь никогда по садам,
Не увижу собор Нотр-Дам,
Почему-то уже не хочу,
Лучше я о тебе погрущу...